среда, 1 Февраля, 2023

Подробно

Исход «бахмутской мясорубки» может в корне изменить положение ВСУ

Павел Иловайцев
03.12.2022 - 15:21
Исход «бахмутской мясорубки» может в корне изменить положение ВСУ

Киев вынужден перебрасывать силы с других направлений

Потери украинской армии в Бамхуте резко возросли, что вынуждает ВСУ отправлять на противостояние с ЧВК «Вагнер» подразделения с других участков фронта. 

Бойцы ЧВК «Вагнер» на протяжении нескольких месяце ведут бои за город Бахмут (бывш. Артемовск). Здесь противник сосредоточил большое количество техники и наиболее боеспособные подразделения, однако в последнее время силы ВСУ на исходе. В середине ноября тактической группировке «Соледар» поступил приказ удержать Бахмут любой ценой. В связи с этим к городу постоянно подходит подкрепление с Запорожского, Харьковского и Херсонского направлений. Растаскивание сил с этих участков фронта ставит крест на успехах Киева в ближайшее время.

Известно, что 10 ноября переброшены подкрепления для усиления 53-й и 54-й отдельных механизированных бригад ВСУ, а 17 ноября часть личного состава 53-й бригады просто отказалась оборонять Бахмут, некоторые дезертировали. Репутация ЧВК «Вагнер» опережает бойцов и вынуждает противника бежать еще до непосредственного наступления «музыкантов». 19 ноября для восполнения потерь личного состава было переброшено 185 мобилизованных, а также эшелон военной техники 24 бригады, который прибыл в Покровск с Херсонского направления для последующей отправки под Бахмут.

24 ноября осуществлена переброска мобилизованных в Торецк и Кирово для усиления 5-го отдельного штурмового полка ВСУ. Один батальон 66-й бригады вооруженных сил Украины прибыл в Часов Яр.  

С Херсонского направления непосредственно в Бахмут были переброшены несколько подразделений 57-й бригады и батальона «Айдар» (запрещен в РФ), а также около десяти гаубиц М777 с управляемыми снарядами Excalibur. 

Имеющаяся информация свидетельствует о катастрофических потерях ВСУ на Бахмутском направлении, которые они пытаются восполнить за счет подразделений на других участках фронта. Несмотря на численное превосходство противника, бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают продвигаться и уничтожать опорные пункты ВСУ. Не исключено, что «бахмутская мясорубка» истощит ВСУ и в корне изменит ситуацию.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования